18 мая / 2022

Новый уровень придорожного сервиса. Кафе «Баранка» открывает девятый филиал в рамках многофункционального комплекса дорожного сервиса «Юшково»

В мае 2022 года состоялась официальное открытие нового объекта известного придорожного кафе «Баранка». Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов посетил кафе в ходе своей рабочей поездки в Волховский район.

Девятый по счету филиал открывает свои двери в рамках многофункционального комплекса дорожного сервиса «Юшково», построенного в рамках Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных трасс ФДА «Росавтодор» в пос. Юшково, Волховского района на 120 км федеральной автодороги «Санкт-Петербург - Мурманск» Р21 «Кола». Запуск данного проекта стал возможным при активной поддержке Правительства Ленинградской области, ФДА «Росавтодор», администрации Волховского района, и при сопровождении «Агенства экономического развития Ленинградской области».

Комплекс «Юшково» открывает новый этап в создании высококачественных объектов придорожного сервиса - играющих важную роль в развитии автотуризма в России. На площадке объединены кафе «Баранка», АЗС «Сургутнефтегаз», магазин «Ладожская рыбка», детская и спортивная площадки, а также парковка для большегрузов и туристических автобусов.

«В летний период до двух миллионов жителей Санкт-Петербурга и жители области передвигаются по региону на автомобильном транспорте. Ленинградская область второй по плотности транзитного транспорта регион в России. Мы считаем, что создание полноценной сети обслуживания у дорог даст и рабочие места местному населению небольших населённых пунктов, и позволит жителям города и области комфортнее перемещаться по нашим дорогам», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Новый филиал проекта «Баранка» был запущен в рекордные сроки – строительство длилось с апреля по октябрь 2021 года, а уже в декабре в полную силу заработало современное кафе с полным циклом приготовления на 64 посадочных места. Общий объем инвестиций составил 32 миллиона рублей. Впервые за историю развития сети кафе «Баранка» открыто в сотрудничестве с АЗС «Сургутнефтегаз», дополняя портфель уже существующих партнерских проектов с подразделениями компаний «Лукойл» и Газпромнефть».

«Расширение сети кафе «Баранка в Ленинградской области - это важная веха в развития нашего предприятия, целью которого является повышение культуры придорожного сервиса в России. Здесь и сейчас мы открываем новое место притяжения для автомобилистов области и близлежащих регионов, показываем новый уровень качества оказываемых услуг, которые сделают автомобильные путешествия еще более привлекательными для любой аудитории. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку и крайне воодушевлены открывающимися перспективами», - комментирует генеральный директор ООО “Кафе Баранка» Владимир Красулин.

Справка о компании

Сеть придорожных кафе «Баранка», представленная в Ленинградской, Ярославской и Вологодской областях, развивается в России с 2003 года, являясь на протяжении 18 лет одним из признанных лидеров придорожного сервиса России.

Объекты ООО “Кафе Баранка» в Грязовецком и Сокольском районах Вологодской области получили высокую оценку став лучшими по версии журнала «Современная АЗС» в 2013 и 2014 годах, а кафе «Баранка» в Грязовецком, Вашкинском районах Вологодской области и Ростовском районе Ярославской области становились «Лучшими предприятиями общественного питания» в 2016, 2017 и 2018 годах в конкурсе ФДА «Росавтодор» на «Лучший объект придорожного сервиса».