02 октября / 2015

На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили вопрос создания новых МКДС

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» состоялась встреча Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и руководителя сети кафе "Баранка" Владимира Красулина.

Основной повесткой встречи был вопрос строительства сети Многофункциональных комплексов дорожного сервиса (МКДС) на территории Вологодской области. МКДС – это новый вектор развития в регионе. Это не только полный перечень услуг для водителей и пассажиров, но и качественно новый уровень обслуживания. Напомним, что в Вологодской области реализовано два подобных проекта. Это МКДС «Автофокус» на 529 км автодороги М-8 "Москва-Архангельск" и МКДС "Грязовец" на 417 км автодороги М-8 "Москва-Архангельск". Данных МКДС были признаны лучшими на территории России и стран СНГ по версии журнала «Современная АЗС».

По мнению экспертов, реализация этого проекта не только позволит области развить туристическую инфраструктуру и получить дополнительные доходы в бюджет, но и создаст необходимые условия для экономического роста и решения вопросов занятости населения региона.