19 апреля / 2017

Дорожный сервис на федеральных трассах Вологодской области признан одним из лучших в стране

18 апреля в Росавтодоре состоялось подведение итогов первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс. Почетные дипломы Федерального дорожного агентства победителям вручил лично глава ведомства Роман Старовойт.

В номинации «Лучшее предприятие общественного питания» признано кафе ООО «Кафе Баранка», расположенное на 417-м км федеральной трассы М-8 «Холмогоры».

Роман Старовойт подчеркнул: «Разрабатывая концепцию мы привлекали в том числе мнение предпринимателей Вологодской области. Я был в этом кафе, когда совершал рабочую поездку и конечно приятно посещать такие места на федеральных трассах. Это и детская площадка, и современная русская кухня, полезная и здоровая. И конечно нам бы хотелось чтобы такие предприятия находились на федеральных дорогах по всей стране. Поэтому Вологодскую область мы приводим в пример другим регионам, где такой бизнес только становится на ноги. Это хороший пример, его можно тиражировать.» (с)

Подводя итоги конкурса, глава Росавтодора отметил, что традиция поощрения лучших объектов дорожного сервиса на федеральных трассах станет ежегодной. В настоящее время продолжается реализация концепции развития дорожного сервиса на федеральных трассах, которая предполагает появление около 900 новых объектов (СТО, АЗС, многофункциональные комплексы, пункты питания и придорожные мотели).