Завтрак

Предлагаем попробовать:

  • Омлет с ветчиной или помидорами
  • Творожная запеканка с мёдом или фруктовым джемом
  • Пышные оладьи со сметаной или сгущёнкой
  • Овсянка на молоке со сливочным маслом

Салаты

Салат - это легкая еда или плотная закуска? Об этом можно поспорить, и оба оппонента будут правы. В кафе "Баранка" для приверженцев легких обедов средиземноморский "Нисуаз" с горбушей, классический "Цезарь" или традиционный "Греческий". А для любителей покушать более плотно салат "Оливье", по вкусу как на Новый восемьдесят какой-то год.

Предлагаем попробовать:

  • Салат «Нисуаз» с горбушей
  • Салат «Греческий» с брынзой
  • Салат из свежих овощей
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат «Оливье»
  • Салат из капусты с ягодным соусом

Супы

Повар скажет: "Первое блюдо - царица обеда". В русской литературе от Пушкина до Булгакова можно проследить традицию описания полуденной трапезы, и строки про супчик, частенько, самые "вкусные". Густая солянка, наваристый борщ или куриный суп, лапшу для которого наши повара делают сами. Что бы вы не выбрали, обязательно захочется добавки.

Предлагаем попробовать:

  • Традиционная мясная солянка
  • Борщ с чесночной пампушкой и сметаной
  • Суп-лапша куриная "По-домашнему"
  • Гаспаччо с гренками (холодный крем-суп)

Горячие блюда

Меню в кафе "Баранка" мы составили из блюд, особенно любимых нашими гостями. Остановитесь ли вы на свином стейке, на аппетитных куриных ножках или на классическом рубленом бифштексе из говядины каждое блюдо будет сочным, сытным и действительно очень горячим.

Предлагаем попробовать:

  • Жаркое с мясом в горшочке
  • Свиной стейк
  • Лазанья "Болоньезе"
  • Котлета "По-Киевски"
  • Рыба "По-русски" из двух сортов рыб под соусом Бешамель
  • Бифштекс из говядины с яйцом
  • Пельмени собственного производства с маслом или сметаной
  • Котлета "Домашняя"
  • Жареные куриные ножки
  • Сосиски "Вологодские"

Гарниры

Идеальный гарнир просто определить и нелегко приготовить. Но нам удается каждый день подавать хрустящий картофель "фри", нежное пюре и "ровно насколько нужно" проваренные макароны. Отведав их, вы обязательно почувствуете теплоту и щедрость домашней кухни.

Предлагаем попробовать:

  • Картофель "фри"
  • Картофельное пюре
  • Макароны
  • Рис отварной

Десерты

Попробуйте уникальные десерты от бренд-шефа сети кафе "Баранка" Антонио Рицци, получившем образование в самых престижных кулинарных школах Италии. Традиционные каннончини и сицилийские трубочки, профитроли и кростаты, нежнейшее тирамису и всеми любимые эклеры не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Предлагаем попробовать:

  • Сицилийские трубочки и каннончини с заварным кремом
  • Традиционный яблочный штрудель
  • Пирожное "Тирамису" и яблочный пай
  • Эклеры и шоколадные профитроли
  • Сладкие песочные пироги "Кростаты" с фруктовым джемом
  • Торты и чизкейки
  • Сэндвичи и пицца
  • Гамбургеры и хот-доги
  • Пирожки с начинками, чебуреки, беляши
  • Оладушки со сметаной или настоящей Вологодской сгущёнкой